為戰疫做足準備,景成醫院開展新冠肺炎疫情防控演練
日期:2020-05-06 10:43:06   來源:本站

   近期,雖國內疫情得到有效控制,但國外疫情卻日益嚴峻。瑞麗市接壤緬甸,邊境線漫長,到了嚴防境外輸入的關鍵時期。瑞麗景成醫院作為瑞麗口岸唯一一家三級綜合醫院,在醫院及時開展了疫情防控演練及各類培訓,進一步強化新冠肺炎疑似病例、發熱病人的規范處置,為防控疫情時刻做好準備。

   4月26日,景成醫院感控辦聯合醫務部、護理部、品牌管理事業部、門診部、急診部開展新冠肺炎疑似病例的實戰演練,演練由感控科主任彭素芬主持。

   景成醫院在年初就專門設置了單獨的預檢分診臺及發熱隔離區,疑似患者和發熱病人都將通過專人進行檢測,專門區域隔離。

   第一步,在預檢分診臺,分診護士詳細詢問前來就診患者的流行病學史,監測體溫后對患者進行記錄,填寫“患者信息識別卡片”,通過電話通知發熱門診醫生說明患者情況。

   第二步,發熱門診醫生即刻穿戴好防護物品進入診室,患者由護理人員引導至患者通道進入診室,通道分區管理,不逆行不交叉,有效預防院內感染。

   第三步,醫生詳細詢問患者流行病學史、臨床癥狀等,開具相應的檢查檢驗單;發熱門診護士采集血液標本,實施二維碼收費,并及時送至檢驗科。切實落實“患者不動、醫務人員動”的原則,減少環境污染。

   通過此次實戰演練,讓相關科室、部門熟悉新冠肺炎疑似病例和發熱病人的規范處置方法,更好地為患者服務,保證其他患者及在院職工的安全。

 

 



7位数怎么才算中奖